マシュマロ・チーズケーキ

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チーズケーキ

マシュマロ・チーズケーキレシピ作り方

伊藤家の食卓のティラミスの作り方を参考にして作ってみました。
簡単に出来て美味しく出来たと思います。
表面に指が当たって、表面がデコボコになってしまいました(^^;

材料

直径10センチくらいの耐熱容器 2個ぐらい
マシュマロ・・・60g
牛乳・・・60cc
クリームチーズ・・・100g
レモン汁・・・大1
ビスケット・・・数枚

マシュマロ・チーズケーキ作り方

1.耐熱ボウルにマシュマロを入れて、牛乳を大さじ2程度(分量60ccから取り分ける)まわし入れ、まんべんなく絡め混ぜます。

2.ボウルにラップを掛け、500Wの電子レンジで約1分ほど加熱します。
*すぐに膨れると思うので、膨れたら取り出して下さい。

3.電子レンジからボウルを取り出し、泡だて器で混ぜていくと、クリーム状になります。クリーム状になったら、残りの牛乳を入れて10秒ほど混ぜればOKです。

4.クリーム状にしておいたクリームチーズとレモン汁を、3で作った牛乳と混ぜ合わせたマシュマロを半分をほど入れてよく混ぜます。混ざったら、残りも入れてよく混ぜれば、生地の完成です。

5.生地を容器に流しいれ、上ににビスケットを敷き、冷蔵庫で3〜4時間ほど冷やし、ひっくり返して取り出せば出来上がりです。

容器にビスケットや生地を直接流しいれると取り出せないと思うので、ビニール袋などを敷いたりして流しいれるなど工夫して下さい。
上記画像は、丸い型で固めたのですが、うまく取り出せず形が崩れたので、四角くくカットしたものです。

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ヒロシです。。データが取得できません









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