お菓子の道具

チーズケーキレシピ作り方

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お菓子の道具

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■ふるう
万能こし器
シフター

■計る
タイマー
ぱっと時間をセットできて便利。
はかり
軽量カップ・スプーン
極少量の計量には大変便利

■混ぜる
ゴムべら
コシが強く、練り混ぜに最適。
ハンドミキサー
生クリームや卵の泡立てがスピーディーにできます。
木べら
泡立て器
材料を攪拌して泡立てたり混ぜ合わせたりするのに使います。
スケッパー
生地をまとめたり、分割する時や、作業中にこびりついた生地を削り取る時に使用します。
ボウル
材料を混ぜたり、泡立てる時の必需品。

■塗る
パケットナイフ
クリームやジャムをケーキに塗ったり、クッキーなどをオーブン皿に移したりする時に便利です
はけ
卵黄、ジャムなどを塗るときに

■伸ばす
めん棒
生地を平らに伸ばすときに使用します。

■焼く
オーブンミトン
消防士さんの消防服と同じ素材のオーブン用手袋です。
オーブン用ペーパー
油を引かずに美味しく焼ける紙のオーブンシートです。
ワッフルメーカー
凸凹のワッフルがご家庭で簡単に焼けます。
■さます
ケーキクーラー
スポンジケーキやパン(特にクロワッサン・デニッシュ)の熱冷ましとして便利です。
バット
お菓子作りや料理の下準備に便利です。

■裏ごし
万能こし器
少量の液体をこしたり、ケーキのデコレーションとして、粉砂糖やココアなどをふるったりするのに便利です。
こし器
粉類をふるったり、クリームやピューレを漉すときに使用します。

■飾る
コーム
ケーキなどに三角筋をつける道具です。
フォーク
絞り袋
ケーキのデコレーションや、柔らかい生地の絞り出しなどに便利な、繰り返し洗って使える絞り袋です。
口金
ケーキのデコレーションなどで、クリームを絞りこむための口金です。

■切る
ケーキナイフ
くりぬき器

■焼き型
パウンド型
シフォン型
マドレーヌ型

パイ皿・タルト型
フィナンシェ型

■抜き型
クッキー抜き型
ドーナッツ型

■固める型
エンゼル型
プリン型
ゼリー型
ココット