伊東家の食卓の2層寒天レシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方 home blog チーズケーキレシピ お菓子レシピ 抹茶レシピ お菓子ショップ
伊東家の食卓の2層寒天レシピ作り方

戻る

[伊東家の食卓の2層寒天材料]

【材料】(4人分)
・粉寒天 … 1袋(4g)
・水 … 450cc
・ココナッツミルク … 200cc
・砂糖 … 80g

[伊東家の食卓の2層寒天作り方]

1.鍋に材料を全部入れて弱火にかけ、木ベラなどでゆっくりかき混ぜて、寒天を溶かしていきます。

2.沸騰したら1〜2分煮て、寒天を完全に溶かします。

3.寒天が完全に溶けたら、容器に寒天液を移し5分ほどおいて冷まします。
※急激に冷やしてしまうと2層になりにくいので、冷めるのが早いステンレスの器よりも耐熱のガラスやプラスチックの容器などを使って下さい。

4.フタをして約2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めれば、寒天が2層に分かれるみたいです。