伊東家の食卓のポンデケージョレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方 home blog チーズケーキレシピ お菓子レシピ 抹茶レシピ お菓子ショップ
伊東家の食卓のポンデケージョレシピ作り方

戻る

[伊東家の食卓のポンデケージョ材料]

【材料】(8個分)
・ジャガイモ …100g
・薄力粉 …10g
・片栗粉 …40g
・粉チーズ … 40g

[伊東家の食卓のポンデケージョ作り方]

1.ジャガイモを薄く切って5分ほど水につけておいたあと、柔らかくなるまでしっかりと茹でて下さい。

2.煮崩れるくらいまで茹でたら、お湯を切ってボウルに移します。

3.ジャガイモが熱いうちに、他の材料を全部入れてすりこぎなどで混ぜて下さい。

4.ジャガイモがつぶれて混ざったら、手で耳たぶくらいの固さになるまで混ぜれば生地の完成です。

5.生地を8等分にして丸め、オーブンの天板に並べて、180度で15分ほど焼けばでき上がり。