伊東家の食卓のチョコバナナプリンレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方 home blog チーズケーキレシピ お菓子レシピ 抹茶レシピ お菓子ショップ
伊東家の食卓のチョコバナナプリンレシピ作り方

戻る

[伊東家の食卓のチョコバナナプリン材料]

【材料】(4個分)
・バナナ …200g(1本半ぐらい)
・生クリーム …100cc
・牛乳 …50cc
・上白糖 … 20g
・ココアパウダー … 小さじ1
バナナは「シュガースポット」と言われる茶色い斑点がある、甘く熟したものを使って下さい。

[伊東家の食卓のチョコバナナプリン作り方]

1.皮をむき、ひと口大にしたバナナを、耐熱ボウルなどに入れ、ふんわりとラップをして、500wで2分半ほど電子レンジで加熱します。

2.加熱したバナナと、残りの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、30秒ほど混ぜます。
なめらかな液状になれば、プリン液の完成です。

3.プリン型などに入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷すだけで、裏ワザプリンの完成です。

4.あとはお好みで、チョコソースやスライスしたバナナなどを飾って下さい。