伊東家の食卓のフルーツムースレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方 home blog チーズケーキレシピ お菓子レシピ 抹茶レシピ お菓子ショップ
伊東家の食卓のフルーツムースレシピ作り方

戻る

[伊東家の食卓のフルーツムース材料]

【材料】(3〜4人分)
・お好みのジュース … 250t
・粉ゼラチン … 10g
・生クリーム … 150t
・上白糖 … 30g
・氷 … 100g

[伊東家の食卓のフルーツムース作り方]

1.初めにゼリー液を作ります。
常温に戻しておいたジュースと上白糖をボウルに入れて混ぜます。
そして、このジュースを大さじ4杯分、別の容器に取り分け、そこに粉ゼラチンを振り入れて混ぜたら、しっかりふやかしておいて下さい。

2.ゼラチンがふやけたら、500wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
ゼラチンが完全に溶けたら、残りのジュースに混ぜながら加えます。
これでゼリー液の出来上がりです。

3.ゼリー液と生クリームをミキサーに入れ、さらに氷も入れて40秒ほどミキサーを回します。ミキサーに強弱の設定がついている場合は、「強」にしてください。
*念のため氷らせたものを入れてよいタイプのミキサーか確認してください。

4.容器に移し冷蔵庫に20分間入れておけば完成です。