伊東家の食卓のアイスレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方 home blog チーズケーキレシピ お菓子レシピ 抹茶レシピ お菓子ショップ
伊東家の食卓のアイスレシピ作り方

戻る

[伊東家の食卓のアイス材料]

【材料】(3〜4人分)
■フルーツ系以外のアメ
・ミルク,コーヒーなどのアメ … 60g
・牛乳 … 100t
・生クリーム … 200t

■フルーツ系のアメ
・イチゴ,オレンジなどのアメ … 60g
・牛乳 … 200t
・生クリーム … 100t

[伊東家の食卓のアイス作り方]

1.フタ付きの容器にアメを入れ、そこに牛乳を入れフタをし、冷蔵庫に入れて1〜2日待つと、アメが勝手に溶けて全部無くなってしまいます。
※アメの種類によっては、溶け具合に差があります。

2.生クリームを加えてスプーンでよくかき混ぜ、容器にフタをして冷凍庫で3〜4時間冷やし固めれば完成です
途中でかき混ぜる必要はありません。

溶かした時に容器の中でヨーグルト状の塊が出来きた場合、よくかき混ぜて塊を小さくすれば大丈夫だそうです。