伊東家の食卓のおやつパンレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方 home blog チーズケーキレシピ お菓子レシピ 抹茶レシピ お菓子ショップ
伊東家の食卓のおやつパンレシピ作り方

戻る

[伊東家の食卓のおやつパン材料]

【材料】(5個分)
・強力粉 …250g
・プレーンヨーグルト …150g
・ベーキングパウダー …10g
・重曹 … 小さじ1/4
・上白糖 … 40g
・サラダ油 … 大さじ2
・塩 … 小さじ1/4

練乳クリーム
・無塩バター …70g
・上白糖 …20g
・練乳 …30g

[伊東家の食卓のおやつパン作り方]

1.ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、重曹、上白糖、塩を入れ、軽く混ぜ合わせます。

2.プレーンヨーグルトとサラダ油を入れ、指先を使って粉をかき混ぜるようにして合わせていきます。

3.材料が混ざり合ったら、今度は手の平を使って生地を練り上げていけば、生地の完成です。

4.生地を5つに分け、丸く形を整えたら、170度のオーブンで15分ほど焼きます。

5.あら熱がとれたらクリームを搾って、粉砂糖(分量外)をかけて下さい。

練乳クリームの作り方
クリーム状にしたバターに上白糖を加えすり混ぜ、そこに練乳を加えてさらに混ぜれば完成です。