伊東家の食卓の手巻きプチ肉まんレシピ作り方

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伊東家の食卓の手巻きプチ肉まんレシピ作り方

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[伊東家の食卓の手巻きプチ肉まん材料]

【材料】 (4個分)
・生パン粉 … 80g
・牛乳 … 大さじ4杯
・お好みの具

[伊東家の食卓の手巻きプチ肉まん作り方]

1.生パン粉80gに牛乳大さじ4杯を、牛乳の水分が全体になじむように、指先で軽く混ぜて下さい。
*生パン粉が、ちょっと湿るくらいのパラパラの状態になれば、生地の完成です。

2.この生地を4つに分けて、ラップの上に乗せ、軽く広げます。

3.肉まんの具は、冷凍ミニハンバーグを使用します。(豚のひき肉を炒めて作ってもいいです)
レンジで加熱した冷凍ミニハンバーグをフォークなどで潰して、醤油を少したらします。

4.(2)で広げたパン粉の上に具を置き、巾着を作るようにラップをまとめてねじって下さい。
楊枝などで、空気穴を4箇所ほど必ず開けてください。

5.肉まん4個を500wの電子レンジで2分間チンして、完成です。

※1個だけ加熱したい場合は、一度40秒〜1分程加熱し、まだ足りないようなら10秒ずつ時間を増やして加熱して下さい。