伊東家の食卓のプリンレシピ作り方

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伊東家の食卓のプリンレシピ作り方

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[伊東家の食卓のプリン材料]

【材料】 (4個分)
・バニラアイス … 200g
・牛乳 … 200cc
・卵黄 … 3個
・ゼラチン … 10g
・カラメルソース … 適量
※牛乳と卵黄は、常温に戻しておいて下さい。

[伊東家の食卓のプリン作り方]

1.牛乳を大さじ3杯、耐熱容器に取り分け、ゼラチン10gを入れてしっかり混ぜ、30秒ほどふやかします。

2.ゼラチンがふやけたら電子レンジで40秒ほど加熱して溶かします。

3.加熱している間に、卵黄と残りの牛乳を混ぜておきます。

4.そこに、レンジで加熱した牛乳&ゼラチンを、かき混ぜながら流し入れて下さい。

5.バニラアイス200gを耐熱容器に入れて電子レンジで30秒ほどチンします。
その間にプリン容器を用意し、中にカラメルソースを入れておきます。

6.レンジでチンしたアイスをよく混ぜて、トロトロのクリーム状にします。

7.(4)で作った材料を、クリーム状のアイスに混ぜていきます。
この時、アイスの方をかき混ぜながら加えていくと、アイスの冷たさでみるみる固まってプルプルになっていきます。

8.混ぜたら、急いでプリン容器に入れてください。
その間にもどんどんプリン液が固まっていきます。
もしも表面がデコボコになってしまったら、お湯で温めたスプーンでプリンの表面を少し溶かして下さい。

9.普通だと、2時間ほど冷やさないといけませんが、裏ワザプリンはこの時点で固まり始めているので、15分ほど冷やせばいいです。
仕上げにフルーツなどを飾って完成です。