伊東家の食卓の裏ワザ・やわらかチョコレシピ作り方

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伊東家の食卓の裏ワザ・やわらかチョコレシピ作り方

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[伊東家の食卓の裏ワザ・やわらかチョコ材料]

・コンデンスミルク … 80g
・ココアパウダー(無糖) … 30g
・コーヒー用粉末クリーム … 30g
・無塩バター … 20g

・仕上げ用ココアパウダー … 適量
・仕上げ用粉砂糖 … 適量

[伊東家の食卓の裏ワザ・やわらかチョコ作り方]

1.バターはあらかじめ常温に戻しておき、ボウルに入れてゴムベラでクリーム状にします。

2.ボウルの中に、残りの材料を全部入れて混ぜます。(仕上げ用以外の材料)

3.混ぜたら完成!全体がココア色になって粉っぽさがなくなったらOKです!
あとは冷蔵庫で10分ほど冷やしてデコレーションするだけ!
※混ぜすぎると、バターが分離しますので、サクッと混ぜるだけでOKです。

デコレーションの仕方
冷蔵庫で10分ほど冷やしたら、作りたい大きさにスプーンで取り分けて、手で丸めます。
そして仕上げ用の材料の粉砂糖やココアをまぶすだけ。