伊東家の食卓のやわらかトリュフレシピ作り方

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伊東家の食卓のやわらかトリュフレシピ作り方

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[伊東家の食卓のやわらかトリュフ材料]

【材料】(20個分)
・絹ごし豆腐 …150g(約1/2丁)
*必ず絹ごし豆腐を使って下さい。
・上新粉 …20g
・板チョコ …150g

・ココアパウダー … 適量

[伊東家の食卓のやわらかトリュフ作り方]

1.チョコレートを割って耐熱ボウルに入れ、500Wの電子レンジで約2分加熱し、溶かしておきます。

2.絹ごし豆腐150gと上新粉20gをフードプロセッサーに入れます。
15秒ほどフードプロセッサーで混ぜたら一度止め、フードプロセッサーの周りに付いた粉をゴムべらで落とし、さらに15秒ほど混ぜます。

3.溶かしておいたチョコレートに、フードプロセッサーで混ぜた上新粉入りのお豆腐を加えてよく混ぜ合わせます。

4.ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで2分加熱したら、一度取り出して泡立て器で混ぜます。
さらに30秒ほどレンジで加熱し、もう一度泡立て器で混ぜて下さい。

5.あら熱がとれたら、成形しやすいように冷蔵庫で2時間ほど冷やし、そのあと、一口大に丸めてココアパウダーをまぶせば、やわらかトリュフの完成です。