レアチーズケーキタルトレシピ作り方

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レアチーズケーキタルトレシピ作り方

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[レアチーズケーキタルト材料]

管理人です(o^_^o)
タルトタイプを作ってみましたが、大変でした。
時間が無い場合は、普通に作ることをお勧めします。
いいかげんに作ったので、タルトか生地が余るかもしれないので、あくまでも参考として見て下さい。

材料は直径7cmのタルト型12個くらい(^^;
タルト
バター・・・・・・・60g
溶き卵・・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・・30g
薄力粉・・・・・・・120g

生地
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・・・・・・40g
プレーンヨーグルト・50cc
生クリーム・・・・・50cc
レモン汁・・・・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・・・9g

[レアチーズケーキタルト作り方]

1.室温に戻したバターと砂糖を入れてよく混ぜます。

2.溶き卵をいれてよく混ぜます。

3、小麦粉を振るいにかけながら入れ混ぜる。手でグニグニ混ぜてください。混ざったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やしてください。

4.生地を伸ばし、タルト型に入れてください。(バーターを型に塗っといてください。)

5.フォークなどで底に穴をあけて冷蔵庫で30分ほど冷やす。

6.タルトに重しを入れて、170度に温めたオーブンで15分ほど焼き、重しを取って5分ほど焼いて出来上がり。
*管理人は、重りがない場合、アルミホイルをひいて塩をつめて焼いてます。塩は少し焦げますが、使えない事はないので重りが無い場合はよくやってます。

生地
1.ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら、砂糖を入れて混ぜる。

2、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を順に入れては混ぜて、ふやかして溶かした粉ゼラチンを入れて、よく混ぜます。

3.タルトに生地を流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です。

以上で出来上がりで、ブルーベリーソースをかけたりして
食べて下さい。