レアチーズケーキレシピ作り方1

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[レアチーズケーキ材料]

管理人です(o^_^o)
適当に作った物なので、あくまでも参考程度に見て下さい。

18cm丸型1個分
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200cc
卵白・・・2個分
グラニュー糖・・・60g
レモン汁・・・大さじ2
粉ゼラチン・・・8g
牛乳・・・少量

ビスケット・・・10数枚
バター40g

[レアチーズケーキ作り方]

1.ビスケットをポリ袋などに入れて砕き、バターと牛乳を少量入れて混ぜる。そして、型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で固める。

2.室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて混ぜ、グラニュー糖を50gぐらい入れて混ぜる。生クリーム、レモン汁と入れていき、よく混ぜあわせる。

3.卵白をボウルに入れてツノがたつぐらい泡立てたら、2であまったグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立てる。*いっぺんにグラニュー糖を入れると泡が潰れるので注意して下さい。

4.少量の牛乳にゼラチンを溶かし(電子レンジで少し温めてもいいです。)、2のボウルに入れてヘラ等でかき混ぜる。

5.混ざったら3の卵白を何回かに分けて、泡を潰さないように混ぜ合わせる。

6.混ぜたものをビスケットを敷き詰めた型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、固まったら型から出して出来上がりです。

ブルーベリーソース等をかけて食べて下さい。

かなり適当にいいかげんに作ったので、レシピのまんまで作ると失敗するかもしれません(^^;
あまり参考になりそうになく、すみません。