伊東家の食卓のパウンドケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方

チーズケーキレシピ作り方 home blog チーズケーキレシピ お菓子レシピ 抹茶レシピ お菓子ショップ
伊東家の食卓のパウンドケーキレシピ作り方

戻る

 

[伊東家の食卓のパウンドケーキ材料]

管理人です(o^_^o)
伊東家の食卓で、パウンドケーキの作り方があったので作ってみました。
ホットケーキミックスを使っているので、普通に美味しかったです。

パウンドケーキ型1個分(小さめの)
生クリーム ・・・ 100cc
卵 ・・・ 1個
マーマレードジャム ・・・ 80g
ホットケーキミックス ・・・ 150g

[伊東家の食卓のパウンドケーキ作り方]

1.ボウルに卵、生クリーム、ジャムを入れて、泡だて器で軽く混ぜます。10秒ぐらいでいいです。

2.次にホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでサッと混ぜればOKです。

3.サラダ油を塗ったパウンドケーキ型に入れ、170度に温めたオーブンで40分ほど焼いたら出来上がりです。

簡単に出来ましたが、ちょっと焼きすぎてしまいました。
それぞれのオーブンで違うと思うので、調整して下さい。