伊東家の食卓のティラミスレシピ作り方

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伊東家の食卓のティラミスレシピ作り方

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[伊東家の食卓のティラミス材料]

管理人です(o^_^o)
伊東家の食卓で、ティラミスの作り方があったので作ってみました。
ココアパウダーが無かったので、コーヒーの粉を掛けてしまいました(^^;
あと、型はパウンドケーキの型で作りました。

マシュマロ・・・150g
牛乳・・・150cc
クリームチーズ・・・250g

フィンガービスケット・・・適量

以下の分量でのコーヒーシロップを作っとく。
インスタントコーヒー・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
湯・・・100cc

ココアパウダー・・・適量

[伊東家の食卓のティラミス作り方]

1.耐熱ボウルにマシュマロを入れて、牛乳を大さじ2程度(分量150ccから取り分ける)まわし入れ、まんべんなく絡め混ぜます。

2.ボウルにラップを掛け、500Wの電子レンジで約1分ほど加熱します。

3.電子レンジからボウルを取り出し、泡だて器で混ぜていくと、クリーム状になります。クリーム状になったら、残りの牛乳を入れて10秒ほど混ぜればOKです。

4.クリーム状にしておいたクリームチーズに、3で作った牛乳と混ぜ合わせたマシュマロを半分をほど入れてよく混ぜます。混ざったら、残りも入れてよく混ぜれば、ティラミス生地の完成です。

5.型にフィンガービスケットを敷き、コーヒーシロップ半分をビスケットの上からまわしかけ、ティラミス生地を半分流し入れます。その上にビスケットを重ね、同じように残りのコーヒーシロップ、ティラミス生地の順に重ね入れて2段にします。

6.冷蔵庫で3〜4時間ほど冷やし、ココアパウダーを振り掛ければ出来上がりです。

管理人はココアパウダーが無かったので、コーヒーの粉を掛けてしまいました(^^;
ちょっと、苦かったけど、美味しかったです。
マシュマロで簡単に出来るので、今後も作ってしまいそうです。