伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ作り方

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伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ作り方

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[伊東家の食卓のレアチーズケーキ材料]

管理人です(o^_^o)
伊東家の食卓であったレアチーズケーキのレシピ作り方です。
他にも2つ作り方がありますが、今回は違うのです。

直径8センチの耐熱容器 4個分
プレーンヨーグルト・・・250g
生クリーム・・・80cc
コンデンスミルク・・・80g
ビスケット・・・8枚
ジャム・・・適量
ソース・・・適量

よければこちらもどうぞ。
伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ1
伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ2

[伊東家の食卓のレアチーズケーキ作り方]

1.ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、コンデンスミルクを入れ、5秒ほどよくかき混ぜます。
これで、とりあえずレアチーズケーキの生地の完成。

2.耐熱容器に生地を入れて、100度に温めたオーブンで50分焼きます。

3.オーブンから取り出した生地の上に、ビスケット、もしくはジャムをはさんだビスケットをのせ、あら熱がとれたら冷蔵庫で5〜6時間冷やします。

4.竹ぐしなどでフチをなぞり、皿の上に容器をひっくり返して、ビスケットが下にくるように盛り付けて下さい。あとは、お好みのソースをかけて下さい。

画像は、うまく容器から取り出せなかったので、四角くカットしています。
レアチーズケーキとはいっていますが、チーズは使ってない無いので、当然ながらヨーグルトの味が強いです。
だけどまあまあ美味しかったです。