伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ作り方2

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伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ作り方2

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[伊東家の食卓のレアチーズケーキ材料]

管理人です(o^_^o)
TVは見ていないのですが、以前、TV伊東家の食卓でレアチーズケーキの作り方があったらしく、レシピが分かったので参考にして作って見ました。
クレメ・ダンジュぽっくなります。
実際のレシピとはちょっと違うし、かなり適当なので、ご了承ください。
*以前、紹介したのとは別バージョンです。

プレーンヨーグルト・・・・お好みで
グラニュー糖・・・・・・・お好みで
ブルーベリーソース・・・・適量

以上です。かなり、いいかげんですみません(^^;
一番下に正式なレシピがあります。

よければこちらもどうぞ。
伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ1
伊東家の食卓のレアチーズケーキレシピ3

[伊東家の食卓のレアチーズケーキ作り方]

1.お好みの量のヨーグルトにお好みでグラニュー糖を入れてよく混ぜてください。

2.ボウルにざるを入れ、ざるにキッチンペーパーを敷き、混ぜたヨーグルトを入れます。
そこに水が溜まるので、ざるが底につかないように工夫してください。
実際のレシピでは、茶こしとコップを使ってます。
(ビスケットを使う場合は、生地の上に乗せとけば、ひっくり返すとき下になります。)

3.あとは冷蔵庫に入れて、一晩待てば完成です。

以上で出来上がりで、ブルーベリーソースをかけたりして食べて下さい。
ボウルに溜まった黄色い水は「乳清」といって体にいいらしいので、そのまま飲んだり、ソーダで割ったりしてください。

[正式なレシピ]

チーズケーキ作り方レシピ
■材料(4個分)
プレーンヨーグルト・・・300g
グラニュー糖・・・大さじ3杯
ビスケット・・・4枚
ブルーベリーソースやストロベリーソースなど(お好みで)・・・適量
ミント・・・適量

左の画像(適当ですが)のようにヨーグルトを入れて、ラップをして、一晩待てば完成です。
コップの底に乳清が溜まります。

味ですが、うーーん・・・・てな感じです。