ミキサーを使って作った簡単チーズケーキレシピ作り方

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ミキサーを使って作った簡単チーズケーキレシピ作り方

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[ミキサーを使って作った簡単チーズケーキ材料]

管理人です(o^_^o)
手軽に簡単に、ということで、ミキサーを使ってチーズケーキを作ってみました。
簡単でおいしく出来ました。

材料:18cm丸型1個分
クリームチーズ・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・200cc
レモン汁・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・20g

ほとんど、クリームチーズの箱とかに書いてあるレシピと変わりません(^^;

[ミキサーを使って作った簡単チーズケーキ作り方]

まず、はじめにしておく事。
バターを液状に完全に溶かしておく事。(材料に温度差が無ければ、柔らかくするだけでいいです。)
クリームチーズを柔らかくしておく事。
室温だと時間がかかるので、電子レンジで10秒ほど温めるといいと思います。
オーブンを160度に温めておく事。

いっぺんに入れるので、なるべく、材料に温度差がでないようにしたほうがいいです。
室温に置いて待てない場合、材料に温度差があるとバター等が玉になって、出来上がりにムラがでる場合があったので、温度差がある場合は、バターはなるべく柔らかくしといたほうが無難です。

1.材料を全部ミキサーに入れます。5分くらい混ぜます。途中、何回かヘラなどでかき回して、側面についたのを取ったりしてください。とにかく、混ざれば1分でも何分でもいいです。

2.混ざったら型に流し込み、オーブンで50分ほど焼きます。

3.焼きあがったら、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてください。

以上で出来上がりです。