パウンドケーキレシピ作り方

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[パウンドケーキ材料]

管理人です(o^_^o)
何かの雑誌に載っていたのを参考にしたのですが、ちょっとレシピは実際のとは違ってます。

パウンドケーキ型1個分
無塩バター・・・・・・・・100g
上白糖・・・・・・・・・・90g
卵(割って溶いておく)・・2個

薄力粉・・・・・・・・・・140g
ペーキングパウダー・・・・小さじ2/3

[パウンドケーキ作り方]

・オーブンは160度に温めておいて下さい。
・バターは、室温に戻しておく。

1.パウンドケーキ型に薄くバターを塗り、軽く強力粉をふった後、型を逆さにして余分な粉を払う。(バターと強力粉は材料とは別)

2.バターと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまで、よく混ぜる。

3.混ぜて白っぽくなってきたら、卵を5、6回に分けて加え、空気を含ませるように混ぜる。(いっぺんに入れると、分離するので分けてください。)

4.混ざったらAををふるいにかけたものを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

5.混ざった生地を型に流す。

6.温めておいたオーブンに入れて、4,50分ほど焼く。

7.表面がキツネ色になり、串を刺して何もついてこなければ、出来上がり。

あとは、型から外してください。